г. Казань, ул. Петербургская, д.78

+7 (843) 216-46-98

+7 (960) 047-60-76


Создание стиля



Стилист - визажист

Работа визажиста - стилиста заключается в том, чтобы создавать определенный образ с помощью макияжа, и дополнять этот образ внешним видом в целом. Визажист просто обязан иметь художественное образование, и владеть хорошим вкусом. 

Визажист стилист должен знать наизусть технику нанесения макияжа, технику портного дела, а также должен уметь подбирать оттенки так, чтобы они качественно гармонировали со внешним образом, и многое другое. 

Профессия визажист стилиста довольно популярна и востребована на сегодняшний день. Мастера, умеющие преподнести "лицо" в выгодном свете, очень ценятся в среде шоу-бизнеса. Стилистов можно встретить и в крупных салонах красоты. К их услугам может прибегнуть любой желающий. 

Стилисты визажисты в Казани нашего салона

Стилист визажист КазаньДля того, чтобы стать визажистом стилистом, не нужно много усилий - надо всего лишь записаться на курсы, которые длятся около трех месяцев, получить сертификат и затем повышать свою квалификацию, но в нашей студии работают только опытные мастера, работой которых мы очень гордимся, потому что визажист стилист - это не просто мастер, а мастер-волшебник, работа которого будет заключаться в перевоплощении человека в определенный образ.

В настоящее время термин "профессиональный макияж" зачастую не соответствует своему названию. Далеко не каждый визажист в Казани, да и не только, понимает, в чём различие между "профессиональной" косметикой и косметикой "масс-маркет", не смотря на то, что это два не сопоставимых понятия. Вопреки распространённому заблуждению, и косметика класса "люкс" не может считаться профессиональной, хотя это косметика отличного качества. Визажист всегда должен использовать в работе инструменты и материалы, которые предназначены специально для профессионального применения.

Клиент, пришедший к мастеру, должен ощутить, что он имеет дело с совершенно другим уровнем качества выполнения макияжа, по сравнению с тем, которым он владеет и сам. Как правило, если мастер в своей работе использует косметику "люкс", он теряет клиентов. У них достаточно быстро пропадает интерес к «профессиональным» услугам визажиста такого рода, цена на которые им совершенно справедливо кажется неоправданно высокой. Только используя соответствующую косметику, можно показать клиенту разницу между "салонным" макияжем и макияжем, выполненным им самостоятельно в домашних условиях. Как профессионал, я считаю, что настоящего мастера отличает следующее:

  • талант, хорошее образование и опыт работы;
  • применение профессиональных инструментов и материалов;
  • наличие профессионально оборудованного рабочего места.

Как работают наши визажисты стилисты

Стилист визажист КазаньВ своей работе я применяю косметику марки "Kryolan" – на сегодняшний день, одной из самых известных марок профессиональной декоративной косметики в мире. Данная косметика используется, как визажистами, так и гримерами, работающими в самых разных сферах, таких как кинопроизводство, театральная сцена, шоу-пректы, бальные танцы, боди- и фейс-арт.

Косметика "Kryolan" подходит для ежедневного применения. Ей без ущерба для себя могут пользоваться люди с повышенной чувствительностью кожи, и даже дети. Но это ни в коем случае не умаляет её достоинств, как косметики для профессионального применения. На данный момент, с маркой "Kryolan" в Казани можно познакомиться только в моей имидж-студии.

Помимо услуг визажиста, в мою компетенцию входит оказание достаточно широкого набора услуг. Это и парикмахерские услуги, и наращивание ногтей, и многое другое. Но я, прежде всего, стилист - имиджмейкер. Поэтому, если вы хотите создать свой имидж, что называется, «от и до», то я с радостью возьмусь за выполнение этой задачи и сообща мы достигнем отличных результатов.